Imprimir esta página

Balonmano: El Km13 Gáldar se impone al Bueu Atlético (36-32)

Enero 29, 2023

Escalan hasta el séptimo puesto de la tabla del Grupo A

El Km13 Balonmano Gáldar tiró de oficio para hacerse con la victoria ante un jóven Bueu Atlético. Los jugadores de Aday Sánchez mostraron su mejor nivel en el tramo final del partido para certificar una victoria que los aleja aún más de los puestos de descenso.

La primera parte fue muy errática para el conjunto local. Aunque el Km13 saltó a la cancha mostrando una gran intensidad, varios fallos en transición y las exclusiones de Wilson Estevao y Juan Godoy permitieron al Bueu alcanzar el 5-9. El Gáldar trató de revertir la dinámica, sin éxito, ya que el Bueu consiguió aumentar la diferencia hasta el 8-14. Aday Sánchez optó por modificar el sistema defensivo, decisión clave para reducir la diferencia al descanso hasta el 16-19.

GÁLDAR BUEU 5Con todo por jugar, el Km13 Balonmano Gáldar salió a por el partido. Y el más claro que lo tenía era Lucas Mendes. Cuatro goles del brasileño permitieron llegar al 18-20. La grada del Juan Vega Mateos jaleaba y el equipo se lo creía. Los pontevedreses consiguieron resistir gracias a unos acertados Brais López y Javier Torres. A falta de diez minutos para el final llegó la igualada 27-27. Fue entonces cuando en una protestada decisión arbitral Alberto Delgado fue excluido.

El equipo mantuvo la concentración, con un gran Saúl Rodríguez bajo palos, Alejandro Castellano infalible desde los siete metros y un anárquico Lucas Mendes metiéndolas de todas los colores para alcanzar el 34-32 a dos minutos para la conclusión. Las ansias de los gallegos fueron frenadas por una férrea defensa de los galdenses, que además conseguirían dos goles antes de cerrar una nueva victoria 36-32.

El Km13 Balonmano Gáldar alcanza la séptima plaza situándose a un sólo punto del Automanía Luceros y a tres del Balonmano Ingenio. El equipo descansará este domingo para a partir del lunes comenzar a preparar el próximo encuentro liguero. Será el próximo sábado a las 18:00 hora canaria, en tierras gallegas ante el Sar Plastic Omnium, colista de la clasificación.

Ficha Técnica - KM13 BALONMANO GÁLDAR 36-32 BUEU ATLÉTICO BALONMAN

Km13 Balonmano Gáldar: Saúl Rodríguez, Wilson de Lima (3), Emi Villaverde (5), Adrián Díaz (2), Lucas Mendes (13), Juan Godoy (5), Alejandro Castellano (4), Diego Castellano, Miguel Hernández, Saulo López, Derek Pulido, Jesús Mendoza, Alberto Delgado (4), Carlos Mederos y Cayetano González.- Entrenador: Aday Sánchez

Bueu Atlético Balonman: Iván Rivas, Mauro Bacelar (2), David Iglesias, Javier Torres (6), Roque Arias (3), Brais Lópes (10), Alberto Domato, Andrés Bacelar (7), Carlos Meira Rua (1), Gonzalo Freire (1), Martiño Castro, Miguel Pérez (2) y Raul Dios.- Entrenador: Victor Garrido

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 6-5, 7-9, 10-12, 11-15, 16-19 (descanso) 18-21, 22-24, 26-26, 28-28, 31-31, 36-32.