Fútbol 1ª Regional: (1-2) Nueva victoria del San Isidro fuera de casa, esta vez en San Mateo, y sigue sumando

Fabián L. Ramos Guillén Mayo 05, 2024

NUEVA VICTORIA DEL CD SAN ISIDRO, ÉSTA VEZ A DOMICILIO, ANTE EL PANADERIA PULIDO SAN MATEO B 1-2. LOS RANOS SUMAN Y SIGUEN

Noche fría con bastante sereno la de este pasado viernes en San Mateo, donde se disputó el encuentro entre el CF PP San Mateo B y CD San Isidro que terminó con victoria visitante 1-2, en un partido que dominaron prácticamente todo el tiempo los visitantes y que se resolvió con un penalti sobre Jacomar en el último suspiro del encuentro tras ejecución de Miguel Dámaso “Nano“.

CD San Isidro Aluminios Daniel 3 5 24Los visitantes comienzan dominando el partido y fruto de ello llega el primer gol apenas había transcurrido el minuto 2: Kilian Guerra por la izquierda la pone al área sobrepasando ligeramente a Héctor Pérez que trata de controlar para acomodarse el disparo pero viendo que su compañero Néstor Cabrera llega de frente y mejor posicionado se aparta para que este controle y levantando la cabeza mande el balón por la escuadra del segundo palo al fondo de la portería defendida por David Sosa, que nada pudo hacer.

A partir del gol, los visitantes seguían dominando el juego con posesiones muy largas y hasta el minuto 22 no es cuando los locales se sacuden ese dominio visitante, ejecutando tres córners seguidos que, sin embargo, no tuvieron mayores consecuencias para el marco visitante. A partir de aquí, los azules volvían a tener posesiones largas, mientras que los locales sólo corrían detrás del balón intentando romper esas posesiones y hacerse con el control.

A los 35 minutos, Daniel José por la izquierda se va en profundidad y cambia a la derecha para que Héctor Pérez que viene en carrera controle y dispare alto. El primer disparo local con cierto peligro llega a los 39 minutos por mediación de Alejandro Santana que, desde medio campo, tira a puerta y el balón se le va por encima del marco defendido por Borja Vega.

A falta de dos minutos para el descanso réplica de los visitantes: una falta ejecutada por Néstor Cabrera por la derecha le llega a Daniel José que remata ligeramente alto cuando ya se cantaba el segundo gol para los visitantes.

Banquillo visitante 3 5 24La segunda mitad comienza con los papeles intercambiados. De esta forma, ahora el dominio es de los locales y como consecuencia de ello se produce una falta en las proximidades del área, ligeramente escorada a la derecha. Se encarga de ejecutarla Tino Sánchez para que sobrepase la barrera y Borja Vega tenga que estirarse abajo y despejar a córner, evitando momentáneamente el gol de los locales. Éste se ejecuta para que Alejandro Santana, en el segundo palo y libre de marca, introduzca el balón en la portería, haciendo inútil esta vez la estirada del portero visitante.

Pero los azules no se amilanaron por el gol recibido e intentaban revertir la situación adueñándose nuevamente del control del juego. A los 50 minutos una falta ejecutada por Jacomar a pocos metros del área se va alto. A los 61 minutos, Thagoter, que se había incorporado tras el descanso, se va por la derecha de varios adversarios y la pone al segundo palo para que Jacomar solo dispare incomprensiblemente fuera cuando ya se cantaba el gol.

Algunos espectadores incluso creyeron ver el gol por el efecto óptico. A los 65 minutos, en pleno dominio visitante, Jorge Barreto, que había saltado a la cancha en el minuto 57, ejecuta una falta para detenga David Sosa bien situado. Ya en el meridiano de esta segunda parte, Jacomar Ramos profundiza por la izquierda y la pone para que Néstor Cabrera dispare alto.

A los 70 minutos quien lo intenta es Thagoter, pero su disparo cruzado se le va fuera. Pero una de las oportunidades más clara para los visitantes hasta el momento llegaba en el minuto 73: de nuevo Jacomar Ramos, muy activo durante todo el partido pero con poca fortuna de cara al gol, se va por la izquierda, recorta al portero y, cuando ya casi lo tenía todo hecho para lograr su gol, su tiro cruzado y casi sin ángulo se le va fuera por poco. “El Escocés” no lograba el premio a su esfuerzo y ocasiones de marcar.

Saludos 3 5 24 1Los locales por su parte lo intentaban ocasionalmente pero sin éxito. Así, en el minuto 75, Raúl Torres por la izquierda dispara cruzado alto. Pero los visitantes no renunciaban a la victoria y lograban una nueva oportunidad por mediación del omnipresente Jacomar que ejecutaba ligeramente alto una falta en las proximidades del área.

Y ya con el tiempo de alargue casi cumplido, de nuevo Jacomar recibe dentro del área para que Alejandro Rodríguez, en su empeño en que el delantero no controle el balón, llega tarde y forzado propinándole una patada que desequilibra y derriba al jugador azul, a lo que Ávalos Cruz, colegiado del encuentro, responde decretando el correspondiente penalti.

Éste se encarga de ejecutarlo Miguel Dámaso “Nano”, que había entrado en el minuto 79, para transformar el segundo de los ranos y dar a su equipo una merecida victoria por 1-2 al final del encuentro. “El Escocés” no encontró el premio del gol a su esfuerzo e intensidad en el partido, pero provocó el penalti que a la postre significó la victoria y los tres puntos en juego para los suyos.

Capitanes y Trío Arbitral 3 5 24Ficha Técnica:

CFPP SAN MATEO B 1:David, Stefano, Agustín, Alejandro Santana, Tino (Tejera, 79’), Abel (Alejandro Rodríguez, 79’), Javi (Sergio, 73), Roberto (Andino, 73’), Joel Alonso, Raúl Torres y Kevin (Eduardo, 63’).También estaban convocados: Toto y Cholo.- Entrenador: Juan Sosa

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 2: Borja, Kilian, Joel, Jacomar, Dailos, Isma, Héctor (Miguel, 79’), Carlos Díaz (Thagoter, 45’), Daniel José (Raúl Gil, 73’), Néstor Cabrera y Raúl García (Barreto, 57’). También estaban convocados: Guerra y Juanito.- Entrenador: Néstor Godoy.

ÁRBITRO: Álvaro Ávalos Cruz, asistido en las bandas por Rosa Ana Ramírez Romero y Roberto Blas Torres Rivero (Delegación Sureste). Amonestó a los locales Alejandro Santana, Tejera, Joel Torres y Sergio; así como a los visitantes Isma y Barreto.

GOLES: 0-1 Minuto 2, Néstor Cabrera.1-1 Minuto 47, Alejandro Santana.1-2 Minuto 90+3, Miguel Dámaso “Nano”.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la primera regional, grupo 1º, jornada 35ª,disputado este pasado viernes en EM San Mateo (San Mateo), ante un centenar de espectadores. Antes del comienzo de dicho partido el capitán del club visitante hizo entrega al capitán del club local de un banderín conmemorativo del 90ª aniversario.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro recibe el próximo viernes 10 de mayo al CD Cardones. El partido se disputará en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar) a las 20:30 horas.

Modificado por última vez en Domingo, 05 Mayo 2024 19:32