Fútbol 1ª Regional: (2-1) El San Isidro sale de vacío del Domingo Ponce ante un Firgas que fue más efectivo en ataque

Fabián L. Ramos Guillén Septiembre 08, 2024

Noche agradable con ligera brisa la de este pasado viernes en Firgas, donde se disputó el encuentro de la primera jornada de la temporada 2024/2025 entre el CD Firgas y el CD San Isidro, que terminó con victoria local (2-1). Los visitantes fueron muy superiores y dominaron el juego durante prácticamente todo el encuentro. Así, en la primera parte tuvieron varias ocasiones de gol, enviando incluso un balón al travesaño tras un tiro de Thagoter desde fuera del área. Pero los locales fueron más efectivos de cara al gol y en la segunda parte, con dos contras casi idénticas, se hicieron con los tres puntos

CD Firgas 6 9 24El partido comienza con dominio visitante. A los 5 minutos se origina el primer córner favorable a los azules. Lo ejecuta Kilian Guerra y tras varios rechaces el balón le cae a Sergio Alemán que dispara fuera. A los 10 minutos, centro que se envenena desde la derecha de Joel Moreno, pero Boubacarr detiene. Ya en el meridiano de esta primera parte, nuevo centro desde la derecha de Joel y testarazo de Thagoter que se va fuera.

A los 27 minutos, es Sergio Alemán quien lo intenta con un buen disparo al que responde de nuevo acertadamente el cancerbero local. Poco después, Iván Valiente culmina un buen ataque visitante con un disparo que se va fuera.

Los visitantes seguían dominando y a falta de 10 minutos para llegar al descanso, tras una buena combinación de los azules, Barreto cede para que Thagoter desde el borde del área saque un disparo que se va al travesaño una vez superada la estirada de Boubacarr. Y ya en los últimos minutos, nuevo disparo de Thagoter que se va fuera.

CD San Isidro 6 9 24Comienza la segunda parte con igual dominio de los visitantes. A los 52 minutos, córner por la izquierda que ejecuta Kilian Guerra para que Joel cabecee a puerta, pero rechaza en un defensor y se va de nuevo a córner, esta vez por la derecha.

Los azules sacan en corto para que Miguel Dámaso -que había entrado tras el descanso en sustitución de Iván Valiente se vaya por la línea de fondo y dispare fuera.

A los 57 minutos, córner para los locales que ejecutan al segundo palo y testarazo de Rubén Díaz que se va fuera.

Y a los 59 minutos llega la jugada del primer gol local: contra rápida por la izquierda de Darío Rodríguez que coge desprevenida a la defensa visitante y se va como una exhalación hasta la línea de fondo para ponerla atrás y que Néstor Ramírez remate de cabeza y se vaya adentro tras leve rechace en el palo izquierdo, haciendo estéril el esfuerzo de Barreto por llegar a despejar.

Banquillo visitante 6 9 24A los 77 minutos, Kilian Guerra la pone por la izquierda al área para que se envenene la trayectoria del balón y cuando ya se colaba prácticamente por la escuadra Boubacarr, tras una estirada felina, logra detener. Paradón del portero africano que demostraba una vez más sus buenas cualidades.

A los 81 minutos llega el empate para los visitantes: falta lateral por la izquierda ejecutada por Kilian Guerra para que, esta vez sí, Joel Moreno se eleve por encima de la defensa y mande de fuerte testarazo el esférico al fondo de la portería.

Golazo “marca de la casa” para poner momentáneamente las tablas en el marcador. Los visitantes no se contentaba con el empate y seguían dominando el juego e intentando perforar la portería local para conseguir la victoria.

Y los locales seguían a lo suyo. Bien posicionados y ligeramente retrasados esperaban su oportunidad.

Y así, Darío Rodríguez monta otra contra yéndose en carrera de su par hasta la línea de fondo y una vez allí ponerla atrás para que su socio de jugada, Néstor Ramírez, esta vez con el pie derecho, bata a Borja Vega y ponga el segundo gol para su equipo y el segundo en su cuenta particular. Los visitantes lo siguieron intentando hasta el final. La oportunidad más clara fue un disparo de Kilian Guerra que detuvo Boubacarr.

Capitanes y trío arbitral 6 9 24Ficha Técnica:

CD FIRGAS 2: Boubacarr, Corujo, David, Saúl, Rubén Diaz, Brian (Pablo, 51’), Raico, Daniel, Néstor (Víctor, 90’), Álvaro y Darío.. También estaban convocados: Javier y Oliver.- Entrenador: José María Díaz.

CD SAN ISIDRO 1: Borja, Joel, Guti (Ismael Cubas, 62’), Barreto, Kilian, Sergio, Héctor (Carlos Castro, 78’), Guerra, Adex (Daniel José, 46’), Valiente (Miguel, 46’) y Thagoter (Jacomar, 62’). También estaba convocado: Dailos y Aníbal.- Entrenador: Carlos Ontiveros.

GOLES: 1-0 Minuto 59, Néstor. 1-1 Minuto 81, Joel. 2-1 Minuto 86, Néstor.

ÁRBITRO: Jesús Andrés Taboada, auxiliado por Aday Alfonso Castro y Jairon Alexei Guerra Rodríguez, (Deleg. Las Palmas). Amonestó a los locales; Brian y David, así como al visitante; Guti.

INCIDENCIAS: El partido comenzó con 10 minutos de retraso debido a las dificultades técnicas que tuvo el Sr. Colegiado para acceder a la plataforma de actas.cfutbol.es.

Partido correspondiente a la 1ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en el EM Domingo Ponce (Firgas) ante algo más del centenar de espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro recibe el viernes 16 de septiembre al UD San Nicolás. El partido se jugará a las 20:30 horas en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar).