Fútbol 1ª Regional: El San Isidro pierde con el San Nicolás en el último minuto y de penalti (0-1)

Fabián L. Ramos Guillén Septiembre 15, 2024

Noche con algo de viento y un poco fría la de este pasado viernes en San Isidro, donde se disputó el encuentro entre el CD San Isidro y la UD San Nicolás, que terminó con victoria visitante (0-1). Los aldeanos consiguieron el gol de la victoria en el último minuto y de penalti. Resultado que se antoja injusto, ya que los locales fueron superiores durante gran parte del partido, pero la suerte del penalti se alió con los visitantes para llevarse los tres puntos

CD San Isidro 13 9 24El partido comienza con ambos equipos intentando controlar la posesión del balón. A los 11 minutos los visitantes ejecutan dos saques de esquina consecutivos. El primero lo despeja la defensa local por la línea de fondo; y el segundo lo detiene Aníbal Barreto. Sobrepasado el primer cuarto de hora, Airam Vega ejecuta una falta y Aníbal, bien colocado, detiene en dos tiempos. Poco a poco los locales se van haciendo con el control del juego. A los 20 minutos, Néstor Cabrera se va por derecha hasta la línea de fondo y tira a puerta para que detenga Luis Heredia.

A los 25 minutos llega una jugada polémica: Joel Moreno se va por derecha y la pone al área para que Ismael Cubas, con elegante salto incluido, mande de cabeza el balón al fondo de la portería, lejos del alcance del portero visitante. Pero el asistente de Quero Rodríguez señala fuera de juego, para protesta de la parroquia local. A los 30 minutos, de nuevo Joel y esta vez por el centro, abre a la izquierda para Kilian Guerra que dispara fuera.

Los locales seguían asediando la portería visitante. Así, en el 38’, Joel, de nuevo por derecha, la pone al primer palo para Ismael Cubas, que remata fuera por poco, cuando ya se cantaba el gol. En los últimos minutos, los visitantes, por mediación de Airam, intentan sorprender desde medio campo al portero local, pero el disparo se le va muy desviado.

Banquillo local 13 9 24Comienza la segunda parte con dominio local. A los 53 minutos, de nuevo Joel por la derecha la pone al área para Ismael Cubas que, de espaldas a la puerta, cede para el disparo a bocajarro de Daniel José, que venía de frente y en carrera, al que responde Luis Heredia con una gran tapada, evitando que los locales se adelantaran en el marcador.

Al cuarto de hora de esta segunda parte, Joel lo vuelve a intentar con un disparo que se le va fuera. A los 70 minutos, los visitantes parecían despertar y un disparo de Eduardo Bolaños se iba fuera.

Y la más clara para los visitantes llega en el 72 de partido: Airam Vega, a la postre el mejor de su equipo, desde el vértice izquierdo del área se saca con toda la intención un buen tiro que, milagrosamente para los azules, se va al travesaño, cuando ya había superado la estirada de Aníbal Barreto. Apenas 8 minutos más tarde, una falta lateral ejecutada por Cuco la controla Airam y dispara fuera.

Pero los locales no dejaban de intentarlo. Así, en el minuto 82, Thagoter se va en profundidad por la izquierda para llegar a la línea de fondo y ponerla atrás donde Joel Moreno, que llegaba en carrera, remata fuera. Y en el minuto 89 acontece la jugada que decide el partido: un balón colgado al área local origina un despeje fallido de los locales y Aníbal, en su intento de hacerse con el balón, derriba a un atacante visitante, ante lo que el árbitro del encuentro no duda en señalar penalti. Airam Vega se encarga de ejecutarlo y transformarlo en gol para dar la victoria a su equipo.

UD San Nicolás 13 9 24Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO 0: Aníbal, Joel, Kilian, Guti, Dailos, Isma(Carlos Díaz, 84’), Néstor Cabrera, Guerra (Sergio, 75’), Daniel José (Miguel, 62’), Valiente (Carlos Castro, 75’) e Ismael Cubas (Thagoter, 75’). También estaban convocados: Barreto y Borja.- Entrenador: Carlos Ontiveros.

UD NICOLÁS 1: Luis, Brendan, Cuco, Hugo Alberto, Adrian (Juan Carlos, 45’), Aimar (Eduardo, 62’), Noah (Ismael, 84’), Javi (Pablo, 82’), Airán y Fode (Daniel, 45’). También estaban convocados: Abraham y Andrés.-Entrenador: Sixto Ojeda.

GOL: 0-1 Minuto 89, Airam Vega, de penalti.

Saludos 13 9 24ÁRBITRO: Marcos Quero Rodríguez, auxiliado por Gabriel Jesús Díaz Pérez y Raúl José Santana Santana (Delegación Sureste). Amonestó a los locales Guerra, Ismael Suárez y Aníbal; así como a los visitantes Aimar, Cuco, Daniel y Javi.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 2ª jornada del grupo 1º de primera regional, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva de San Isidro “Venancio Monzón Mendoza” (Gáldar), ante un centenar de espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: El CD San Isidro visitará el domingo 22 de septiembre al CD Bañaderos. El partido se jugará a las 11:00 horas en el EM Manuel Pablo (Arucas).

Modificado por última vez en Domingo, 15 Septiembre 2024 10:17