Fútbol 1ª categoría: (2-1) el San Isidro sigue en la senda de las victorias, esta vez al Arucas Sub-23

Fabián L. Ramos Guillén Abril 30, 2022

(2-1) A PESAR DE LA BUENA PRIMERA PARTE DEL ARUCAS SUB-23, EL SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL VUELVE A GANAR

Partido jugado el pasado viernes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar), en una noche muy fría, con asistencia de casi un centenar de espectadores, entre CD San Isidro Aluminios Daniel y Arucas CF Sub-23, este terminó con otra victoria de los locales (2-1), con esta nueva victoria los locales se mantienen en la tercera posición.

Arucas sub 23 29 4 2022El partido comienza con dominio visitante, estos salen muy enchufados al partido con control del balón, pero con poco peligro de cara al marcó local, y sólo permitían a esto algún contragolpe esporádico.

Al cuarto de hora, Alex se va por la izquierda y cede para Sosa, que dispara alto. Tres minutos más tarde es Daniel José el que se va, esta vez por la derecha, amaga el recorte por la derecha y se va por la izquierda, pero Samuel bien colocado detiene su disparo.

Ya en el meridiano de esta primera parte, el primer disparo con cierto peligro para los visitantes, tras buena combinación de todo el ataque, termina con disparo de Ezequiel que se va fuera, cerca del palo.  A los veinte y seis minutos llega el primer contratiempo para los locales, lesión de Sosa, que es sustituido por Jacomar.

Capitanes y trío arbitral 29 4 2022Cerca de la media hora, el visitante Ezequiel ejecuta tres córner seguidos, el primero intenta el gol olímpico, pero Borja responde y despeja de nuevo a córner, el segundo lo despeja la defensa, y el tercero se va fuera.

Sobrepasado la media hora, Daniel José se va por derecha de su par y cede para Kilian que dispara ajustado al palo por fuera. Poco después es el visitante Alejandro el que intenta el disparo, pero Borja detiene.

En el treinta y ocho, Alex combina con Raúl, este cede para el disparo de Sergio que se va fuera. A falta de cinco minutos para el descanso llega la ocasión más clara para los visitantes, Ezequiel en profundidad para Brian, pero Borja responde con una muy buena parada a disparo de este.

Y ya en el descuento, balón largo para Daniel José, que pisa el área y es derribado por Samuel, claro penalti del guardameta que sólo ve la amarilla, lo ejecuta Alex, y el propio Samuel detiene, y así se llega al descanso con el 0-0. Antes del comienzo de la segunda parte, los locales realizan dos cambios para dar más profundidad al equipo, a los dos minutos, Arion se va por la izquierda, la pone al área pero no llega nadie al remate.

En pleno dominio local, a los diez minutos, falta ejecutada por Sergio tocadita al segundo palo y Jacomar marca de disparo cruzado. El dominio local era cada vez más intenso, Kilian cede para Daniel José, pero su disparo lo tapa un defensor. Dos minutos más tarde, disparo de Kilian, y un defensa despeja casi en la línea anticipándose a Juanes.

A los veinte minutos, Jacomar por la izquierda, llega hasta la línea de fondo, pero el pase de este lo corta de nuevo un defensor. Sobrepasado el meridiano de esta segunda parte, Kilian por derecha, pero nadie llega a su centro. Poco después es Jacomar el que dispara con mucha intención, pero Samuel muy atento se detiene.

A la media hora los visitantes que abren líneas, disparo alto de Mora. Poco después el que lo intenta es Marcos, pero Borja tapa bien. Los locales sorprendieron en una contra a falta de seis minutos para el final, saque largo de Borja, Daniel José que peina en medio campo para Miguel, este se va solo y marca el segundo de disparo cruzado.

Pero los visitantes reaccionan rápidamente, y en la siguiente jugada acortan distancias, jugada individual de Marcos, que se va de varios defensas y bate a Borja de fuerte disparo, poniendo el dos a uno en el marcador. Los locales piden falta en esa acción, pero el colegiado concede el gol. En los últimos minutos los visitantes lo intentaron, pero los locales se adueñaron del balón e intentaron por todos los medios mantenerlo hasta el final y así acabó el partido con victoria local.

Saludos 29 4 2022Ficha Técnica:

CD SAN ISIDRO ALUMINIOS DANIEL 2: Borja, Kilian, Raúl (Arion, 45'), Dailos, Juanes (Javi Díaz, 87'), Sosa (Jacomar, 26'), Alex, Daniel José, Mederos (Miguel, 45'), Sergio (Carlos Díaz, 58') y Carlos Castro. También estaban convocados: Edey y Almeida.- Entrenador: Carlos Ontiveros.- 2° Entrenador: Ibán Sánchez.

ARUCAS CF SUB-23 1: Samuel, Alejandro (Jorge, 78'), Ediney (Nacho, 86'), Alexis, Diego, Adrián, Luis, Luján, Brian (Eduardo, 63'), Fabián (Marcos, 73') y Ezequiel (Mora, 60'). También estaba convocado: Airan. Entrenador: Leandro Santana.

GOLES: 1-0 Minuto 55, Jacomar. 2-0 Minuto 84, Miguel. 2-1 Minuto 85, Marcos.

ÁRBITRO: Juan Antonio Martín Perez, auxiliado por Juan Ramón Macias Coba y Alejandro Javier Betancor Mendoza. Amonestó al local, Borja, así como a los visitante, Samuel y Alexis.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 30ª jornada de liga del grupo 1º de la Primera Regional, disputado este pasado viernes en la Ciudad Deportiva Venancio Monzón (Gáldar). Ante cerca del centenar de espectadores.

PRÓXIMA JORNADA: La próxima jornada el CD San Isidro Aluminios Daniel, visita al CD Guayarmina, el partido se jugará el viernes, 6 de mayo, a las 21:00 horas, en el Estadio Alcalde Andrés Rodríguez Martín (Agaete).