Balonmano: El Tejina La Laguna doblega a un combativo Gáldar Gran Canaria (29-24)

Noviembre 28, 2021

Los de Aday Sánchez revirtieron amplias diferencia de los locales pero acabaron cayendo

El Gáldar Gran Canaria cosechó este sábado una derrota en su visita a la isla de Tenerife para enfrentarse al Balonmano Tejina La Laguna. Los galdenses que poco a poco progresan en su idea de juego consiguieron poner contra las cuerdas a los laguneros, sin embargo, la mayor efectividad de los locales decantó la balanza hacia los de la Ciudad de Los Adelantados.

BMG ARCHIVO CBM GALDAR CALVOXIRIA 93El partido comenzó con alta intensidad, escenario en el que el Gáldar Gran Canaria se sintió muy cómodo, elaborando contraataques que en multitud de ocasiones sólo podían ser frenados por faltas. Los galdenses se colocaron por delante 2-4 en el momento que el entrenador del Tejina hizo varios cambios para frenar las transiciones rápidas de los visitantes. Aumentó el control tejinero y el Gáldar perdió progresivamente el ritmo y la efectividad de los primeros minutos llegando el 10-4. Ante la tesitura existente a los grancanarios no les quedó otra que irse al ataque, consiguiendo reducir notablemente la diferencia hasta el 12-11 que mostraba el electrónico al descanso.

En la segunda mitad los de Aday Sánchez fueron a remolque de los tinerfeños, que seguían por delante gracias a un gran trabajo defensivo y la destacada actuación del brasileño Wilson De Lima. En el ecuador del segundo periodo se alcanzaba un tanteador de 19-16. El Gáldar Gran Canaria no se rendía y lo intentó hasta el final, teniendo como referente a un inspirado Alejandro Castellano que aportó 12 goles al tanteador visitante. Pero el Tejina La Laguna supo cerrar el partido, mostrándose superior en el tramo final y dejando el marcador en 29-24.

Derrota en el primero de los dos partidos fuera de casa para el Gáldar Gran Canaria. Los de Aday Sánchez volverán a los entrenamientos este lunes para preparar el partido del próximo sábado ante el Balonman Chapela, último clasificado del Grupo A de la Primera Nacional - RFEBM.

BMG ARCHIVO CBM GALDAR CALVOXIRIA 36Ficha Técnica:

BM Tejina La Laguna: Christopher Marrero, Eladio Rodríguez, Amit Nandwani (3), Oscar Rivero, Guillermo Navarro (1), Javier Aragón (4), David Fernández, Welton Caula (5), Wilson De Lima (3), Víctor Oliva (3), Angel Martín, Alejandro Castro, Tomás Bañeras (8), Jose Antonio Rubio (2), Lionel Chinea y Gonzalo Arenas.

Gáldar Gran Canaria: Saúl Rodríguez, Jesús Mendoza (4), Adrián Díaz (1), Saulo López, Alejandro Castellano (12), Jorge Hernández (1), Gabriel Quintana, Juan Godoy (1), Guillermo Arencibia (2), Miguel Hernández (1), Diego Castellano (2), Iván Montoya, Derek Molina, Heriberto Díaz y Carlos Sánchez.

Parciales cada 5 minutos: 2-3, 4-4, 7-4, 10-4, 10-8, 12-11 (descanso) 16-14, 17-16, 19-16, 21-18, 25-21, 29-24.

Árbitros: Beatriz del Valle Encuentra y Patricia del Valle Encuentra

Incidencias: Partido celebrado en el Pabellón de Finca España (San Cristobal de La Laguna) ante 150 espectadores.