Fútbol Regional Preferente: El Teror prosigue su sueño y el Viera se despide del ascenso en el segundo intento

Mayo 27, 2023

El equipo rojinegro se vio una vez más sorprendido por un autogol en la primera parte que le impidió superar al conjunto de Las Medianías en esta segunda eliminatoria a partido único

Un gol de Gino anulado por el colegiado en la segunda parte y una posible mano en el área visitante fueron ampliamente protestados por la afición rojinegra

Ahora el Teror se medirá al ganador del Herbania-Lomo Blanco para dilucidar la última plaza de ascenso a Tercera RFEF

DSC 0836La Unión Deportiva Teror continúa en su sueño por el ascenso a Tercera RFEF tras superar al Unión Viera en una eliminatoria a partido único que se dirimió por un cerrado 0-1, merced a un autogol tras córner del conjunto rojinegro en la primera parte.

De poco le sirvió al equipo de Schamann dominar el encuentro y generar más ocasiones, ya que el equipo de las Medianías supo contemporizar y sacar rédito de ese solitario tanto fraguado en el ecuador del acto inicial.

Tras unos primeros intentos a balón parado del equipo visitante, el Viera fue poco a poco adueñándose de la pelota e imponiendo el ritmo, aunque sin ocasiones claras ni pólvora suficiente.

Ya en el ecuador del primer tiempo el Teror volvió a tomar protagonismo, forzando las primeras cartulinas amarillas de los locales, en este caso sobre el meta Omar y el central Elvis. Un lanzamiento lejano de Rubén que detuvo el cancerbero local fue la ocasión más clara del conjunto dirigido por Eduardo Moreira.

Sin embargo, en el minuto 34 llegaría el tanto de los visitantes, tras una falta botada desde el flanco derecho que terminó introduciéndose el defensa vierista Mario Santana en su intento de despejar entre el tumulto de jugadores en el área pequeña (0-1).

A partir de ahí, el Viera cambió el chip, obligado por las circunstancias, aunque empezó a ver la luz tras una falta rasa ejecutada por Duchement desde la frontal que terminó impactando en el palo derecho.

DSC 0858A continuación lo intentaría Giovanni, con una cabalgada desde la izquierda al interior que no llegó a ver puerta y después un remate de Onán que neutralizó el arquero visitante sin problemas. Con ese estéril bagaje concluyó un primer tiempo que ponía las cosas muy a favor del equipo de Las Medianías.

En la reanudación volvió el Viera a asumir la batuta, con ocasiones de Gio, David Díaz y Samuel, pero en la contra el Teror sacaba su réplica, primero con un cabezazo de Rubén al segundo palo tras córner y posteriormente con un zapatazo de Gabriel Camacho que se fue lamiendo el palo izquierdo.

A continuación llegarían los primeros cambios del Viera, y uno de los recambios, Edgar, tomaría las riendas en las jugadas a balón parado, teniendo la oportunidad de buscar el empate en una falta desde la derecha en el 69’ que casi se cuela al primera palo. Posteriormente, Gino se asomaría al área con una excelente jugada desde la diestra que el propio Edgar remató a bocajarro, despejando el meta Alexis in extremis.

Posteriormente se producirían dos jugadoras que fueron ampliamente protestadas por la parroquia local, en este caso una mano en el área visitante que el colegiado no estimó como penalti y después, en el minuto 81, un gol de Gino que fue anulado por presunto fuera de juego. Ambos lances provocaron un auténtico cortocircuito tanto entre el plantel rojinegro como en la afición capitalina, al contrario que en la expedición terorense, que al final terminó endulzando su clasificación para la siguiente y última ronda de la fase de ascenso ante su afición.

De esta forma, el Teror continúa adelante con su objetivo, a la espera de conocer rival de la eliminatoria entre el Herbania y el Lomo Blanco, mientras que el Unión Viera se despide así del sueño de retornar a la Tercera RFEF:

DSC 1612FICHA TÉCNICA:

0. UNIÓN VIERA: Omar; Marcos (Edu Santiago, min. 90), Onán, Elvis, Mario, Duchement (Donovan, min. 69), David Díaz (Gino, min. 69), Brayan (Ale García, min. 83), Samuel, Gabriel (Edgar, min. 69) y Giovanni.- Entrenador: Rafa Carrasco.

1. UD Teror: Alexis, Dani, Saulo, Ángel Luis, Hernández, Ernesto, Flores (Alejandro, min. 75), Rubén, Elías (Damián, min. 83), Samu y Gabri (Manu, min. 93).

Gol: 0-1, min. 34: Mario, en propia puerta.

Árbitro: Keomar Miguel Nuez Umpiérrez. Asistido por Borja Manuel Mateos Cortizo y Christian Agustín Sagredo González. Vieron la amarilla los locales Omar, Elvis y Mario. Por los visitantes, fueron apercibidos Rubén y Ángel Luis.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la segunda eliminatoria de ascenso a Tercera RFEF disputado en el Alfonso Silva ante unos 1.800 espectadores. Noche fresca en el Alfonso Silva. El Teror se clasifica para la siguiente ronda de ascenso a Tercera RFEF.