Voleibol: El CV Guaguas conquista la imbatida cancha de Almería (1-3) y ya piensa en su próxima final Europea

Febrero 03, 2024

Inicio demoledor de los amarillos comandados por el servicio

Partido muy importante, el correspondiente a la decimoctava jornada del campeonato de la Superliga masculina de Voleibol, entre el primer y segundo clasificado, el líder el CV Guaguas que visitaba la inexpugnable cancha de Unicaja Costa de Almería, donde los de la península no habían conocido el sabor de la derrota, y donde CV Guaguas intentaría seguir su racha triunfal, tras la gran victoria conseguida entre semana en la Champions Europea.

El partido comenzó con una pequeña ventaja en los tres primeros puntos de juego para los visitantes 0-3, esto haría, que los locales empezaran con mucho nerviosismo, muchos errores y muchas prisas, además, los grandes servicios de CV Guaguas hacían que rápidamente el marcador se pusiera con un 6-12 muy a favor de los insulares. Pablo Ruiz pidió tiempo, intentando corregir los errores de los suyos y buscando la formula de tener buenas recepciones en los saques de los amarillos, esto iba hacer imposible, CV Guaguas seguía sacando muy bien, la ventaja seguía creciendo hasta llegar al 12-20, tras un gran bloqueo de los de Gran Canaria, el set acabaría tras un gran remate de Jorge Almansa, haciendo el definitivo 14-25.

El segundo set, fue muy parecido al anterior, CV Guaguas seguía sacando de manera increíble, mientras que los de verde solo hacían intentar recepcionar y defender, además de ver saques directos de los amarillos, así, el parcial fue muy desigual, CV Guaguas se pondría con un 1-7 muy favorable. Pero entonces, los visitantes se relajaron, bajaron el nivel que hasta el momento llevaban, y los almerienses lograron ponerse a un punto 8-9, pero entonces volvió aparecer la superioridad amarilla, Paolo Zonca y Juan Pablo Moreno empezaron a tirar de los suyos en ataque, así, volvieron las diferencias en el electrónico, para situar la ventaja amarilla en 4 puntos, 16-20. A pesar de que los locales lo seguían intentando, los amarillos se harían con el segundo set, tras un error de ataque de los locales (19-25).

La tercera manga, se inicio de forma muy diferente a los anteriores, Unicaja empezó a defender mejor y a lograr controlar los saques de los amarillos, además, apareció la figura por parte de los locales de Matthew Neaves en ataque, que les hacía sobrevivir en el encuentro, así, se llego al empate a 10. Los locales crecían en el set, tras varios errores de CV Guaguas fruto de la relajación y a sabiendas de la ventaja que tenían en el marcador, los visitantes lograron un parcial de 5-10, que puso el 20-15 en el marcador. Los locales, lograrían hacerse con el primer set a su favor, tras un gran un buen bloqueo y ante la pasividad de los defensores amarillos (25-18).

El cuarto acto se inició igual que el anterior, mucha igualdad por parte de ambos conjuntos, pero con una pequeña diferencia, los dos equipos cometían muchos errores, el encuentro entraba en una dinámica donde habían muchos altibajos por parte de ambos conjuntos, donde las diferencias iban por un lado o por el otro, hasta a llegar nuevamente al empate a 10 en el marcador. Pero entonces, volvió aparecer el CV Guaguas de los dos primeros sets, volvieron los buenos servicios, además, Paolo Zonca y Juan Pablo Moreno en ataque seguían muy inspirados, así, tras un gran saque de este último, se llego a un 13-20 definitivo. El partido acabaría tras un gran remate de Jean Pascal, para poner el 15-25 en el marcador.

Partido más fácil de lo esperado para CV Guaguas, donde demostró su autoridad desde el principio del partido hasta el final y donde solo se vio amenazado en ciertos momentos, debido a la relajación lógica en ciertos momentos. Ahora CV Guaguas, tendrá que centrarse en su próxima cita en Europa, donde el miércoles intentara el pase a cuartos de final de la Champions League de Voley.

Fecha: Sábado 3 de febrero de 2024 a las 17:30 horas

Jornada: correspondiente a la jornada 18 de la Superliga Masculina de Voleibol