Voleibol: Un CV Guaguas combativo no puede con el muro turco y cede en la ida 1-3

Febrero 23, 2024

Partido de mucha categoría el que enfrentaban en la ida de los cuartos de final de la Champions League de Volley, al CV Guaguas, que venia de eliminar al todopoderoso Lvl Praha y al actual campeón turco, el Ziraat Bank ANKARA que venía de ganar todos los partidos en la fase de grupo y clasificarse directamente a estos cuartos de final

El inicio de encuentro fue de dominio amarillo, la buena defensa del CV Guaguas se hacía denotar, además de conseguir 4 puntos consecutivos de inicio que les daba confianza para seguir consolidando la primera ventaja en el marcador, tras un gran remate de Paolo Zonca (10-6). El encuentro seguía, el equipo insular seguía dominando todas las fases del juego, desde la defensa hasta el ataque que nunca pudo ser parado por los turcos, era por ello, que la ventaja seguía aumentando, para llegar a una máxima de 11 puntos (19-8). El set estaba prácticamente finiquitado y los insulares lo remataron con un buen ataque finalizado por Graham Vigrass, (25-17).

En el segundo set, a pesar de que los turcos parecían en el inicio despertar del mal primer set, los amarillos seguían a lo suyo, muy seguro en los servicios sin cometer errores de saque, buenos ataques y sólidas defensas, así, se llego a la primera ventaja de set (8-4). Mustafa Kavaz, pidió el primer tiempo muerto del set intentando cambiar la dinámica de los suyos, lo consiguió, la defensa de los de Ankara mejoró bastante y empezaron a igualarse los puntos, así, tras un parcial visitante de 9-13, lograron igualar el marcador (17-17). Sergio Camarero pidió tiempo después de tres puntos consecutivos de los visitantes, el equipo amarillo volvió a subir el nivel, se empezaron a ver los mejores puntos del encuentro, tanto por un lado como por el otro, así se llego al 23-23 que hacía que el final de set fuera muy igualado, finalmente dos bloqueos consecutivos de los de Turquía igualaría el partido, (23-25).

La tercera manga comenzó con 5 puntos consecutivos del Ankara, que hacía presagiar que el set podía decantarse del lado visitante rápidamente, pero los amarillos con mucho trabajo, desde la defensa principalmente, lograron reducir las diferencias (8-10). Esto sería un espejismo, a pesar de que los amarillos lo intentaron de todas las formas posibles, la dura defensa turca se imponía al ataque de CV Guaguas, así, tras un remate de Bedirhan Bülbül, la diferencia aumentaría nuevamente a 5 puntos (15-20). A pesar de que locales volverían apretar y lograrían ponerse a solo dos puntos (20-22), el set finalmente se decantaría por el lado visitante, tras un error de saque, para terminar por el tanteo de 21-25.

El cuarto acto se inició diferente a la anterior, el equipo canario subió el nivel de servicio y ataque, los de negro como sucediera en el primer set no lograban controlar esto, así, los amarillos nuevamente se hacían con una pequeña ventaja al inicio (10-8). El set continuaba, el jugador numero 2 de los visitantes Wouter Ter Maat desde el servicio se hacía grande, dos buenos saques de este, lograba igualar el encuentro a 13, nuevamente como sucediera en el segundo set, los puntos se decantaban por un lado u otro, así, hasta llegar al ecuador del set con empate a 20. El final de set iba a ser de infarto, pero nuevamente se iba a imponer la defensa de los de Ankara, esta sería clave para llevarse el encuentro, que acabaría tras un bloqueo que se iría fuera de los amarillos (23-25).

Partido donde el CV Guaguas lo intento de todas las maneras, pero donde en momentos importantes de partido, el Ziraat Bank Ankara demostró su experiencia, su saber hacer y donde se hizo con el partido desde la defensa, aún así, los amarillos viajaran la semana que viene a Turquía a intentar levantar la eliminatoria y hacerse con el pase a semifinales.