Balonmano: Victoria clave para el 3COM Squad Valsequillo frente al Dany Sport Balonmano Caima

Marzo 10, 2024

La sexta jornada de la Liga Territorial Femenina, en su grupo por el título, nos regaló un emocionante encuentro entre el Dany Sport Balonmano Caima y el 3COM Squad Valsequillo

La cita, que tuvo lugar el sábado 9 de marzo en el I.E.S La Oliva, terminó con un marcador de 30-33 a favor de las visitantes

Este partido era crucial para el 3COM Squad, especialmente tras el tropiezo en la Perdoma y la pérdida de su jugadora Pilar Toscano, situaciones que ponían a prueba su capacidad de recuperación y espíritu de equipo.

Primera Parte Igualada

El encuentro inició con un Dany Sport Balonmano Caima tomando la iniciativa, aunque el equilibrio entre ambos equipos se hizo evidente desde los primeros minutos. A los 20 minutos de juego, el marcador reflejaba un ajustado 4-4, producto de una intensa lucha defensiva que impedía a ambos equipos despegarse. La primera mitad concluyó con una ligera ventaja para los locales, 16-14, dejando todo abierto para el segundo tiempo.

Remontada en la Segunda Parte

La segunda mitad fue el escenario de una espectacular vuelta a la competición por parte del equipo valsequillero. Con la necesidad de remontar dos goles de desventaja, el equipo dirigido por Paco Santana salió con determinación. Las rápidas acciones de Sara Santana y Arabia Peña en el contraataque fueron decisivas, y a falta de 10 minutos para el final, el 3COM Squad Valsequillo ya dominaba el marcador por 15-23, una diferencia que lograron mantener hasta el final del partido, sellando así una victoria por 22-28.

Sara Santana brilló especialmente, convirtiéndose en la máxima goleadora del partido con 8 dianas, seguida de cerca por Beatriz González. Este triunfo no solo representa una recuperación significativa para el 3COM Squad Valsequillo sino que también refuerza su moral de cara al próximo encuentro contra el Tegueste de Tenerife, programado para el domingo 17 de marzo en el pabellón del Mercadillo.

Este enfrentamiento no solo fue un despliegue de táctica y habilidad sino también una demostración de la fortaleza mental del 3COM Squad Valsequillo, capaz de sobreponerse a las adversidades y salir adelante con una victoria que las coloca en una posición favorable en la lucha por el título. Con este impulso, el equipo se prepara para seguir adelante en la competición, llevando consigo el ánimo y la determinación que les caracteriza.