Voleibol: El CV Guaguas se proclama Subcampeón en el Torneo Internacional de Santa Cruz de Tenerife tras Vencer al San Roque

Septiembre 16, 2024

El domingo 15 de septiembre, el equipo grancanario disputó su tercer encuentro en el Torneo Internacional de San Cristóbal de La Laguna, continuando su preparación. Para hacerse con el torneo, debía superar a las 11:00 horas al Club Voleibol San Roque y esperar el resultado entre el Volley Haasrode Leuven y el Cisneros Alter

Un ritmo altísimo al inicio del partido provocó algunas imprecisiones que mantuvieron la igualdad en el marcador, llegando al 10-7 a favor del CV Guaguas, lo que llevó a que se solicitara el primer tiempo muerto del encuentro. Tras la pausa, los pupilos de Sergio Camarero mantuvieron las buenas sensaciones, ampliando la ventaja hasta el 19-14. Con el argentino Nico Bruno guiando al equipo desde la recepción, el CV Guaguas atacaba con confianza y se adjudicó la primera manga con un 25-21.

En el segundo set, el CV Guaguas tomó la iniciativa con un gran nivel en el bloqueo, aprovechando la altura de Pascal, bien secundado por Almansa y Wallyson. Esto les permitió establecer una diferencia de 11-8. El tiempo muerto llegó en el 16-13, pero los jugadores de Camarero se mantuvieron firmes en ataque, logrando una ventaja de seis puntos que resultaba difícil de remontar, a pesar de los intentos del rival arriesgando en el saque. El set finalizó con un 25-19 y un 2-0 en el marcador, lo que le daba a Camarero la posibilidad de cerrar el partido rápidamente.

En busca de una victoria contundente

En el tercer set, el CV Guaguas salió decidido a cerrar el partido. A pesar de algunos cambios en el sexteto, mantuvo su buen nivel y lideró todo el set sin dar lugar a una posible remontada, aunque el San Roque luchó hasta el final. Un ataque de Moreno puso el 25-22 y selló el 3-0 definitivo. Ambos equipos ofrecieron un entretenido encuentro, mostrando el gran nivel del voleibol canario, aunque el CV Guaguas supo gestionar mejor el partido en comparación con el día anterior.

La victoria del Volley Haasrode Leuven ante el Cisneros le otorga el subcampeonato al CV Guaguas. El próximo miércoles, llegará lo importante para el CV Guaguas, que, a tres semanas del inicio de la Superliga española, se medirá ante el Sport Lisboa E Benfica en su debut en la CEV Champions League Volley 2025.

Ficha Técnica:

CV Guaguas: 3 (25-25 -25) De Amo, Tomas Rosseaux, Wallyson, Nico Bruno, M. Ramos, Unai, Almansa, Nalobin, Moreno, Angel Trinidad

Club Voleibol San Roque: 0 (21- 19-22) Fuentes, Pinto, Grossi, Gimenez, Biliato, Erdocia, Diverchy, Rodriguez, Costa, Gallardo, Arocha, Cezar.