Hockey Femenino: La UD Taburiente arranca la temporada con un empate ante Atlétic Terrassa (2-2)

Septiembre 16, 2024

La UD Taburiente inició la Liga Iberdrola Femenina 2024 con un emocionante empate 2-2 ante el Atlétic Terrassa HC en el Estadio de Gran Canaria. A pesar de dominar gran parte del partido, dos expulsiones temporales fueron clave para que las visitantes remontaran, aunque el equipo local logró reaccionar para rescatar un punto

El primer partido de la Liga Iberdrola Femenina 2024 enfrentó a la UD Taburiente y al Atlétic Terrassa HC en un emocionante duelo en el Estadio de Gran Canaria. Las locales, bajo las órdenes de Jesús Martín, comenzaron el encuentro con intensidad y control del juego. "Empezamos con muchas ganas, prácticamente con el control del partido. Ellas apenas llegaron a nuestra área y tuvimos varias oportunidades claras", señaló el técnico al término del encuentro.

La UD Taburiente impuso su presión alta desde el principio, obligando al Atlétic Terrassa a replegarse. En el segundo cuarto, la insistencia del equipo grancanario dio sus frutos cuando Dayana Pacheco, con una brillante jugada individual, marcó un golazo de revés, superando a la portera rival por encima de la cabeza. Con este 1-0, las grancanarias se fueron al descanso con ventaja. "Fue un gol increíble de Dayana, nos dio mucha confianza en ese momento", comentó Martín.

En el tercer cuarto, la UD Taburiente continuó presionando, manteniendo el control del partido. Sin embargo, dos expulsiones temporales seguidas complicaron el panorama. Durante ese momento de desconcierto, el Atlétic Terrassa aprovechó la superioridad numérica y logró darle la vuelta al marcador en apenas cinco minutos, situándose 1-2. "El único momento en que perdimos el control fue cuando nos expulsaron a dos jugadoras. Ellas aprovecharon muy bien y marcaron dos goles rápidos", explicó el entrenador.

Lejos de venirse abajo, la UD Taburiente mostró carácter y determinación para empatar el encuentro. En el último cuarto, una jugada por la banda izquierda Dayana Pacheco culminó en el tanto del empate, devolviendo la esperanza al equipo local. "A pesar de ir perdiendo, las chicas no se descompusieron y siguieron creyendo en su juego, lo que nos permitió igualar el marcador", añadió Martín.

El partido continuó con la misma tónica, con la UD Taburiente presionando alto y generando ocasiones, aunque la falta de precisión en los últimos metros les impidió llevarse los tres puntos. El Atlétic Terrassa, por su parte, tuvo pocas oportunidades claras más allá de los minutos en los que aprovecharon la ventaja numérica.

Finalmente, el encuentro terminó en empate 2-2, un resultado que, si bien deja un sabor agridulce para la UD Taburiente, muestra el gran nivel competitivo del equipo. "Creo que fuimos superiores a lo largo del partido, pero en esos cinco minutos de desconcierto perdimos una ventaja que habíamos trabajado mucho", reflexionó Jesús Martín. "Tenemos que mejorar esos momentos clave, pero estoy contento con el rendimiento de las chicas, que demostraron estar a un gran nivel".

Este empate en el debut deja buenas sensaciones para la UD Taburiente, que confía en seguir creciendo y alcanzando sus objetivos en esta nueva temporada.

Ficha Técnica
Jornada 2 – Liga Iberdrola
14 de septiembre de 2024
Estadio de Gran Canaria

UD Taburiente: 2 Yeruti Pérez Cardenas, Bianca Donati, Anna Rabasseda Alcaide, Irene Francisca Muñoz Barea, Ana Paula Riera, Martina Belen Baigorria, Paula Fernández Benazco, Aldana Boxer Moranchel, Adriana Dorribo Fernández, Natalia Déniz Rodriguez, Daiana Abigail Pacheco (2), Marga Martínez de Miguel, Sol Mariana Pagella, Melanie García Afonso, Carlota Medina Rodriguez, Raquel Hofmeister Darias.- Entrenador: Jesús Martín

Atlétic Terrassa Hockey Club: 2 Mar Sola González, Ainhoa Ballesteros Gutierrez, Elena Martinez Torres (1), Clara Barba Armengol, Solfia Belen Rogoski, Julia Calvo Badia(1), Victoria Sauze Valdez, Marta Dorta Sans, Hanna Badia Bogner, Jordina Gibert Anglada, Esther Clotet Alsina, Nuria Carles Andreu, Maria Torrent Maestro, Meritxel Vizcaino Vallmitjana, Clara Pérez Calderon, Julia Mailen Gomes Fantasía.- Entrenadora: Silvia Bonastre Peremateu