Hockey Femenino: La UD Taburiente remonta y logra su primera victoria en casa con un contundente 3-1 frente al CD Terrassa

Septiembre 29, 2024

La UD Taburiente consiguió su primera victoria en casa en la Liga Iberdrola al derrotar por 3-1 al CD Terrassa Hockey este 29 de septiembre en la Ciudad Deportiva de Gran Canaria. El equipo dirigido por Jesús Martín, que venía de resultados ajustados, logró imponer su juego

Dominio inicial y ventaja para Terrasa Atletic

La Ud Taburiente comenzó el encuentro con gran intensidad, generando varias ocasiones de gol y penalti córner en los primeros minutos. Sin embargo, la falta de acierto en la definición evitó que el Terrassa se pusiera en ventaja. "La verdad es que el partido empezó para nosotros muy bien, sobre todo a nivel de juego y creación de penalti córner. Fuimos bastante superiores en los primeros cinco o seis minutos, pero no logramos materializar ninguna de las ocasiones", comentó Jesús Martín.

El CD Terrassa, por su parte, aprovechó una de sus pocas oportunidades al final del primer cuarto para adelantarse en el marcador con un penalti córner.

Empate rápido y cambios de táctica

El segundo cuarto comenzó de la mejor manera para la UD Taburiente, que logró empatar el partido en los primeros minutos. "Nada más empezar el segundo cuarto, empatamos y eso nos dio tranquilidad", indicó Martín. Con el marcador 1-1 al descanso, el cuerpo técnico ajustó algunos detalles para aumentar la presión sobre la salida del balón del rival, buscando cortar sus intentos de avance desde la primera línea. Estos ajustes tácticos permitieron a la UD Taburiente tener un mayor control del juego en el centro del campo, dificultando las transiciones ofensivas del CD Terrassa y generando nuevas oportunidades para el equipo.

El empate, clave para la reorganización y enfoque del equipo en la segunda mitad

El empate antes del descanso trajo tranquilidad al equipo, que se reorganizó en el vestuario con confianza renovada. El cuerpo técnico realizó algunos ajustes claves que permitieron a los jugadores mantener el enfoque y afrontar la segunda mitad con mayor determinación. "El empate nos dio la calma necesaria para reordenarnos y seguir adelante con nuestro plan de juego", señaló Jesús Martín.

La UD Taburiente impone su control en el tercer cuarto y marca la diferencia

En el tercer cuarto, la UD Taburiente tomó el control del partido. Con una presión alta y efectiva, lograrán recuperar balones en zonas peligrosas y transformar esa superioridad en goles. El equipo local mostró una gran solidez defensiva y una excelente conexión entre líneas, lo que les permitió desbordar a la defensa rival y generar constantes ocasiones de peligro. Gracias a su dominio, lograron ampliar el marcador y encaminar el partido a su favor, asegurando una ventaja que les dio tranquilidad de cara al último cuarto. A partir de ahí, supieron gestionar los tiempos del encuentro, manteniendo la posesión y evitando que el rival pudiera acercarse en el marcador, consolidando así una victoria crucial en la Ciudad Deportiva Gran Canaria.

Con este triunfo, la UD Taburiente suma tres puntos importantes que la coloca en una mejor posición dentro de la Liga Iberdrola, consolidando su fortaleza en casa. "Es fundamental que en casa consigamos todos los puntos posibles, y las chicas eran conscientes de ello", comentó el entrenador de la UD Taburiente al término del partido.