Hockey Femenino: La UD Taburiente cae por la mínima ante el Club Egara en un duelo disputado hasta el último minuto

Octubre 13, 2024

El conjunto grancanario mostró su garra y resistencia en un intenso partido, aunque no logró sumar en la difícil cancha del Club Egara

La UD Taburiente se enfrentó al Club Egara en el partido correspondiente a la quinta jornada de la Liga Iberdrola de Hockey Femenino. Pese a adelantarse en el marcador y jugar un tercer cuarto sólido, las jugadoras de Jesús Martín cayeron por 3-2 en un encuentro marcado por la presión del equipo local y las incidencias tácticas que dificultaron la dinámica de juego de las visitantes.

La UD Taburiente comenzó con buen pie al lograr un gol tempranero, gracias a una acción en el área que Raquel finalizó con éxito, poniendo el 0-1 a los cuatro minutos. Sin embargo, el Club Egara aumentó la presión en todo el campo, dificultando las transiciones de la UD Taburiente y logrando empatar mediante un penalti córner antes del descanso.

En el tercer cuarto, el equipo dirigido por Jesús Martín mostró su mejor versión. “Cambiamos algunos aspectos tácticos en el descanso y logramos ser más competitivos en este periodo. Pudimos mantener más la bola y generar algunas ocasiones, aunque no logramos materializar en gol”, explicó el técnico tras el partido.

Ya en el último cuarto, el Club Egara se adelantó nuevamente en el marcador, pero la UD Taburiente respondió con un gol de Ana Paula que igualó las acciones a poco tiempo del final. Desafortunadamente, una tarjeta amarilla dejó a las grancanarias con una jugadora menos, situación que el Egara aprovechó para anotar su tercer gol desde un penalti córner, cerrando el partido 3-2.

“Nos faltó saber gestionar los últimos minutos. A pesar del esfuerzo y la remontada, la ventaja numérica al final no la supimos aprovechar”, concluyó Jesús Martín, quien valoró el esfuerzo de sus jugadoras y la capacidad de competir hasta el final, destacando que este partido servirá como aprendizaje para futuros compromisos.