Hockey Femenino: La UD Taburiente rescata un empate ante el RC Polo en un partido de alta intensidad

Octubre 20, 2024

Las canarias dominaron el inicio, pero tras perder el control en el tercer cuarto, lograron reaccionar en el último para sellar un 2-2 que deja un sabor agridulce

En la Ciudad Deportiva Gran Canaria, la UD Taburiente Femenino recibió al RC Polo en la sexta jornada de la Liga Iberdrola de Hockey. El partido prometía emociones desde el primer minuto, y no defraudó. A pesar de un empate a dos, las jugadoras canarias dejaron todo en el campo, aunque con la sensación de haber podido conseguir más.

El equipo local comenzó el partido con energía, dominando las acciones desde el primer cuarto. La UD Taburiente creó varias oportunidades de peligro, aprovechando su solidez en defensa y su rapidez en los contraataques. Fruto de esa insistencia llegó el primer gol del encuentro, que les permitió cerrar el primer cuarto con una ventaja de 1-0. Las sensaciones eran inmejorables: controlaban el juego y mostraban una gran efectividad en transiciones ofensivas.

Sin embargo, en el segundo cuarto, las cosas empezaron a complicarse. A pesar del dominio inicial, el RC Polo logró empatar a través de un penalti-córner, poniendo el 1-1 en el marcador justo antes del descanso. Este tanto afectó al ánimo del equipo, que había mantenido el control hasta ese momento.

Tras el descanso, en el tercer cuarto, el conjunto visitante tomó el mando del encuentro. El RC Polo, más agresivo y decidido, se adelantó en el marcador, aprovechando la desconexión momentánea del Taburiente, que no pudo replicar el juego fluido de los dos primeros cuartos. El 1-2 en contra suponía un nuevo reto para las canarias.

No obstante, el UD Taburiente no se rindió. En el último cuarto, las locales lograron reponerse del golpe anímico y volvieron a generar peligro. Su esfuerzo tuvo recompensa cuando consiguieron empatar el partido con un segundo tanto que devolvió la esperanza al equipo y a los aficionados presentes.

Al final, el empate 2-2 no dejó a las jugadoras de Jesús Martín completamente satisfechas. Según el entrenador, "un empate que no nos deja con buen sabor de boca", especialmente por la sensación de haber controlado gran parte del encuentro. Si bien el resultado es positivo, se quedan con la sensación de que podrían haber sacado más.

Con este empate, el UD Taburiente suma un punto más en su lucha por seguir en la parte alta de la clasificación, pero sabe que tendrá que corregir ciertos errores para afrontar con éxito los próximos compromisos.